Corona-Update 2

Liebe Mitglieder, liebe Freunde der TSG Niefern,

HERZLICH WILLKOMMEN auf der Homepage der TSG Niefern – was lange währt, wird endlich gut.

Normalerweise würden wir die Homepage dazu nutzen, Sie über unseren Verein, unser Sportprogramm und unsere aktuellen Kurse und Veranstaltungen zu informieren, über unsere Aktivitäten zu berichten, Neuigkeiten anzukündigen und aktuelle Informationen weiterzugeben – leider ist dies alles aktuell nicht möglich, da wir aufgrund der aktuellen Krise alle Aktivitäten einstellen mussten.

Für uns als Sportverein ist dies natürlich ein dramatischer Einschnitt – normalerweise bieten unsere Übungs- und Kursleiter in unseren über 110 Sportgruppen ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm für alle Zielgruppen von Kleinkindern bis zu Senioren, unsere Betreuer kümmern sich in den Grundschulen in Niefern und Öschelbronn mit ihren Helfern um über 170 Kinder, unsere Jugendabteilung plant ihre Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche – und die Geschäftsstelle in der Kirnbachhalle ist der zentrale Anlaufpunkt für alle Fragen und Anliegen rund um das Vereinsgeschehen. An allen Stellen ist momentan gähnende Leere und Stillstand – das ist für uns eine sehr ungewohnte Situation, die aber aus unserer Sicht auch alternativlos ist. Der Schutz der Bevölkerung und gerade der Risikogruppen hat nun absoluten Vorrang und wir vertrauen auf gute Entscheidungen mit Augenmaß, wann wir an welchen Stellen und mit welchen Tätigkeiten wieder aktiv werden können.

Damit unsere Mitglieder und Kursteilnehmer in dieser besonderen Zeit nicht ganz auf Sport und Bewegung verzichten müssen, haben unsere Übungsleiter kleine Sport- und Motivationsvideos erstellt. Diese Videos haben wir auf einer speziellen Plattform eingestellt, bei der sie passwortgeschützt hinterlegt sind – das hat den Grund dass unsere Trainer und Übungsleiter verständlicherweise sehr gerne für IHRE Teilnehmer und Sportler aktiv werden, aber nicht dauerhaft im weltweiten Netz präsent sein wollen. Die Videos gibt es quer durch alle Kategorien – nicht jeder Übungsleiter hat die Möglichkeit hier aktiv zu werden – und wir gruppieren sie für bestimmte Zielgruppen. Wenn auch SIE im „HOMEOFFICE SPORT“ aktiv werden möchten und mit den Videos ein kleines bisschen Normalität in dieser seltsamen Zeit zurückerhalten möchten, dann melden Sie sich mit ihrer Mail-Adresse bei uns an (an info@tsg-niefern.de) wir nehmen Sie dann in unseren Verteiler auf.

Wir werden immer mal wieder Neuigkeiten einstellen, sobald es welche gibt – vorab noch 2 wichtige Infos:

• Für Menschen aus Risikogruppen haben wir in Zusammenarbeit mit Gemeinde und THW eine Unterstützung bei Einkauf und Besorgungen organisiert, dass Sie sich nicht in gefährliche Situationen begeben müssen und möglichst kontaktlos bleiben können – unter der Kontaktnummer 07233/9441380 oder unter info@tsg-niefern.de können Sie sich melden und informieren – es gibt eine Vielzahl von Menschen, die sich bereit erklärt haben zu helfen – nehmen Sie dieses Angebot gerne an !!
  • Anmeldungen zur Kernzeitbetreuung für die neuen Erstklässler sind normalerweise bis 30.April einzureichen – aktuell weiss noch niemand genau, wie es weitergeht – deshalb die Bitte, diese Anmeldungen trotzdem einzureichen – über alles andere entscheiden wir dann zu gegebener Zeit je nach Lage, Situation und Entwicklung

Wir freuen uns jetzt schon auf das Wiedersehen und die Möglichkeiten, die uns eine schrittweise Lockerung bieten. Bis dahin wünschen wir EUCH/IHNEN und euren Familien alles Gute – BLEIBT GESUND !!!

Eure TSG Niefern