Gerätturnen weiblich

Es geht vor allem darum den Kindern Spaß am Bewegen zu vermitteln, Grundlegende Turnbewegung wie zum Beispiel eine Rolle vorwärts, sowie Spannung des Körpers und koordinative Fähigkeiten zu erlernen und viele verschiedene motorische Grundfertigkeiten zu erfahren.

Die Gruppen

Mädchenturnen allg. Gruppe (Mädchen von 5-7 Jahren)

Montag, 17.00 – 18.00 Uhr in der Kinbachhalle

• Lara Hampele
  • Emily Piakovy

Kurzbeschreibung:

Es geht vorallem darum den Kindern Spaß am Bewegen zu vermitteln, Grundlegende Turnbewegung wie zum Beispiel eine Rolle vorwärts, sowie Spannung des Körpers und koordinative Fähigkeiten zu erlernen und viele verschiedene motorische Grundfertigkeiten zu erfahren.

Mädchenturnen Aufbaugruppe (Mädchen von 7-9 Jahren)

Dienstag, 15.00 – 16.30 Uhr in der Schulturnhalle

• Lara Hampele
  • Emily Piakovy

Kurzbeschreibung:

Das Mädchenturnen am Dienstag, ist für Grundschulkinder im Alter von 7-9 Jahre. Betreut und trainiert werden die Kinder von den FSJlerinnen Lara Hampele und Emily Piaskovy. Diese Turngruppe ist die Vorstufe vom Leistungsturnen. Die Kinder werden also schon langsam an turnerische Elemente, wie zB. Handstand, Rolle vorwärts usw. herangeführt. Sowohl Krafttraining als auch Mobilisation und Dehnen stehen ebenfalls im Vordergrund, um die Kinder so auf das Wettkampfturnen vorzubereiten.

Gerättrunen MädchenWettkampfgruppe (nach Einteilung)

Dienstag, 16.30 – 18.30 Uhr in der Schulturnhalle
Mittwoch,  17.30 – 19.00 Uhr in der Schulturnhalle

• Kathrin Latos
  • Stefanie Deiß

Kurzbeschreibung:

Betreut und trainiert werden die Kinder von Stefanie Deiß und Kathrin Latos. Für diese Gruppen werden bestimmte Grundfertigkeiten vorausgesetzt wie zB. Rolle vorwärts. Die Kinder werden auf Wettkämpfe vorbereitet und müssen lernen sich verschiedene Übungen merken zu können. Somit wird nicht nur der Körper trainiert, sondern auch der Geist.

Das Trainier*innen -Team